Mittwoch, 12 Oktober 2016 09:08

TV Külte - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:19 (9:6)

TV Külte  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen		 16:19 (9:6) Göbert

Spiel nach schwacher erste Hälfte noch gedreht

Lediglich der Beginn der Partie war aus Sicht der HSG in Ordnung. Da ließen die Gäste noch genügend Spielraum und die Oberbeck-Sieben konnte mit 4:3 in Führung gehen. Auch danach wurden noch ordentliche Angriffe vorgetragen, doch schien das Tor der Külter Damen zugenagelt zu sein. Dazu gesellten sich Pfosten- und Lattentreffer und verhinderten Torerfolge. So konnten die Gastgeberinnen die Partie drehen und bis zur Pause mit 9:6 in Front gehen.

In der Pause sprach die Trainerin die guten Trainingsergebnisse beim Torwurf an und appellierte an ihre Schützlinge die Chancen besser und konsequenter zu nutzen, dann sollte es noch möglich sein Punkte mitzunehmen.

Sieben Minuten genügten nun den Gästen aus Hoof, Sand und Wolfhagen dem Spiel wiederum eine Wende zu geben. Aus dem 6:9 Rückstand wurde in dieser kurzen Zeit eine 13:10 Führung. Routiniert und clever spielten die HoSaWo-Damen nun den Rest der Spielzeit herunter. Zwar gelang es nicht den Vorsprung zu vergrößern, doch in Gefahr geriet er auch nicht mehr. So stand am Ende ein 19:16 Sieg an der Anzeigetafel und die beiden Punkte wurden mit auf die Heimreise genommen.

Für die HSG siegten: Andrea Garder im Tor, Alina Kaufmann 4 Treffer, Kristin Rau 3, Charlotte Röhling 3, Theresa von Dalwig 2, Stina Wiebke 2, Lara Fenner 2, Daniela Oberbeck 2, Johanna Frankfurth 1, Kim Hartung, Cathrin Schulze, Klaudija Brandau und Katrin Atangana.